アサイー奇跡の果実ミラクルフルーツ
アサイーはブラジル原産のヤシ科の実で ヤシの木に登って 収穫されブルーベリーに似ています ほとんどが種で実は少ししかありません 実は1年中収穫されます アサイーはアマゾン原住民に食べられてきました 食べ方は 水を加えてすり潰し ピューレ にして食べますこのアサイーは 栄養価が高いことは分かっていましたが 保存が利かず 現地の人だけに食べられてきましたが アサイーレッドスムージーダイエット 今は冷凍輸送が確立され世界中に輸出されています アメリカで販売されてたときは 栄養価の高さから爆発的な人気でした 食べ方は 冷凍したアサイーをそのまま食べたり フリーズドライをスムージーで飲んだりします アサイーは赤道直下の過酷な気候で育つため 栄養価が濃縮された状態で保存されています ポリフェノールはワインの25倍 鉄 銅 亜鉛 マグネシウム カルシユウム βーカロテン ビタミン類 たんぱく質 食物繊維 この濃縮された栄養価の効果は 肌にツヤハリを出し シミシワたるみを改善し 美白美肌効果など アンチエージング効果があり アサイーは スパーフルーツ と呼ばれています たんぱく質も豊富でスポーツ選手や モデルも愛飲していいます