アサイー奇跡の果実ミラクルフルーツ

アサイーはブラジル原産のヤシ科の実で  ヤシの木に登って 収穫されブルーベリーに似ています  ほとんどが種で実は少ししかありません  実は1年中収穫されます アサイーはアマゾン原住民に食べられてきました 食べ方は 水を加えてすり潰し ピューレ にして食べますこのアサイーは 栄養価が高いことは分かっていましたが  保存が利かず 現地の人だけに食べられてきましたが アサイーレッドスムージーダイエット   今は冷凍輸送が確立され世界中に輸出されています  アメリカで販売されてたときは 栄養価の高さから爆発的な人気でした 食べ方は 冷凍したアサイーをそのまま食べたり  フリーズドライをスムージーで飲んだりします  アサイーは赤道直下の過酷な気候で育つため  栄養価が濃縮された状態で保存されています  ポリフェノールはワインの25倍 鉄 銅 亜鉛  マグネシウム カルシユウム βーカロテン ビタミン類 たんぱく質 食物繊維  この濃縮された栄養価の効果は 肌にツヤハリを出し  シミシワたるみを改善し 美白美肌効果など  アンチエージング効果があり アサイーは スパーフルーツ と呼ばれています たんぱく質も豊富でスポーツ選手や モデルも愛飲していいます 

 

 

 

 

 

 

 

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